Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Профессионал с блестящим вкусом: коллеги рассказали о Темуре Кучуберия

Тимур Кучуберия  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оператор, режиссер, соавтор проекта "Ҳара ҳаруаа реиҳабы" Темур Кучуберия ушел из жизни в воскресенье 27 марта в возрасте 71 года.
СУХУМ, 28 мар – Sputnik. Идеи Темура Кучуберия всегда были неожиданными и парадоксальными, рассказал в интервью радио Sputnik кинорежиссер Ибрагим Чкадуа.

"Его стиль был узнаваем, мы можем видеть его работы на уличных баннерах, в интернете, и многие даже не знают, что это его авторство, у него был блестящий вкус. Он был достаточно резким, но при этом справедливым", – сказал Чкадуа.

Он отметил, что у Темура Кучуберия было много творческих планов.
"Мы были очень близки, для меня это старший товарищ и большой профессионал. Это большая потеря, поколение Темура должно еще жить и работать. Люди, которые пережили войну, ушли в расцвете сил", – добавил он.
Чкадуа о работах Темура Кучуберия: везде была печать вкуса  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.03.2022
Радио
Чкадуа о работах Темура Кучуберия: на всех стояла печать вкуса
Во время Отечественной войны народа Абхазии Темур Кучуберия ни дня не отложил в сторону камеру, он и его будущая супруга Эмма Ходжаа, которая работала военным корреспондентом, сняли бесценный материал, рассказал журналист Абхазского телевидения Даур Инапшба.
"Абхазия потеряла большого профессионала своего дела, все его друзья скорбим в эти дни", - сказал Инапшба в эфире радио Sputnik.
Темур Кучуберия – оператор, режиссер Абхазского телевидения, работал на телевидении со дня его основания. Он автор документальных фильмов о первом президенте Абхазии Владиславе Ардзинба, в соавторстве с Эммой Ходжаа создал серию музыкальных патриотических фильмов "Ҳара ҳаруаа реиҳабы".
Третья часть проекта Ҳара ҳаруаа реиҳабы. Кадры со съемок - Sputnik Абхазия, 1920, 19.08.2016
В Абхазии
Третья часть проекта "Ҳара ҳаруаа реиҳабы". Кадры со съемок
Лента новостей
0