Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Российские военные в Абхазии отработали методы радиоэлектронной борьбы

© Foto / Пресс-служба ЮВОВоеннослужащие ЮВО в Абхазии подавили каналы связи и навигации условного противника
Военнослужащие ЮВО в Абхазии подавили каналы связи и навигации условного противника - Sputnik Абхазия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Деятельность специалистов РЭБ направлена на то, чтобы не дать противнику получить разведданные с помощью радиосредств, а также блокировать возможность дистанционного управления подразделениями и наведения на цели управляемого ракетного оружия.
СУХУМ, 28 мар – Sputnik. Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии провели плановую тренировку по подавлению связи и навигации условного противника, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Учение прошло на полигоне Нагвалоу – там специалисты РЭБ развернули станции, собрали и проанализировали разведывательную информацию на основе приема электромагнитного излучения волн короткого и ультракороткого диапазонов и передали координаты условного противника артиллерии для нанесения удара.

Также военные подавили радиосети и навигацию противника и нарушили систему связи полевых авианаводчиков на расстоянии до 200 километров в горах и в прибрежной зоне.
Подготовка к параду в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 25.03.2022
В Абхазии
Российские военные в Абхазии начали подготовку к параду Победы
Применив машины постановки помех "Лава" на базе автомобилей УАЗ "Патриот", специалисты нарушили связь в радиусе более 15 километров и исказили навигационное поле противника, создаваемое системами определения местоположения.
Тренировки прошли успешно – о радиопомехах и сложностях в работе оборудования доложили военнослужащие подразделений связи военной базы, которые и выступали в роли условного противника.
Лента новостей
0