Матвиенко выступила против национализации имущества иностранных компаний

© Foto / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала российской военной спецоперации на Украине многие западные компании объявили о решении о приостановке или окончательном прекращении деятельности в России.
СУХУМ, 29 мар – Sputnik. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что выступает против национализации имущества зарубежных компаний в случае их ухода из России, сообщает РИА Новости.
"Они должны определиться, будут ли они продолжать работу в России или все-таки уйдут. На этот счет у нас есть свои сценарии, предложения. Я лично против какой-либо национализации, считаю, что этого делать не стоит. Но есть другие варианты замены их российскими компаниями, акционерами", - отметила Матвиенко.
Спикер Совета Федерации добавила, что западные компании приняли решение о приостановке своей деятельности в России из-за колоссального внешнего давления.
Заседание межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству - Sputnik Абхазия, 1920, 28.03.2022
Турецкие компании заявили о готовности усилить сотрудничество с Россией
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля. После этого многие иностранные компании заявили о приостановке работы и производства, а то и вовсе об уходе из страны.
Минэкономразвития России предложило вводить внешнее управление в ушедшие с российского рынка компании, более 25 процентов которых принадлежит иностранным лицам. Цель этих нововведений — сохранение деятельности организаций, рабочих мест и быстрая продажа в условиях санкционного давления.
Лента новостей
0