Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Минэкономики Абхазии предупредило импортеров о новых правилах вывоза товаров в Россию

© Sputnik / Акоп Кущян Граница Абхазии и России с воздуха
Граница Абхазии и России с воздуха - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство России в ответ на санкции западных стран ввело новый порядок выдачи разрешений на вывоз некоторых товаров и оборудования.
СУХУМ, 29 мар - Sputnik. Министерство экономики Абхазии предупредило импортеров товаров о необходимости предоставить дополнительные сведения в компетентные органы России в соответствии с новыми правилами.
Отмечается, что необходимо предоставить дополнительные сведения для определенных товарных групп, например, сельскохозяйственных, пищевых и строительно-дорожного машиностроения, продукции станкостроения, тяжелого машиностроения и других.
Разрешительную документацию на вывоз промышленной продукции будут выдавать профильные департаменты соответствующих министерств РФ. Для этого надо будет подать заявление от юридического лица или индивидуального предприятия в бумажном виде или через государственную информационную систему.
Морской порт Латакия в Сирии - Sputnik Абхазия, 1920, 18.03.2022
В Абхазии
Правительство России разрешило вывоз продукции в Абхазию без каких-либо ограничений
Заявление на получение разрешения на экспорт продукции иностранного происхождения подается в свободной форме. Разрешение выдается на безвозмездной основе.
Подробная информация доступна в официальном канале Министерства промышленности и торговли России.
Лента новостей
0