Песков заявил, что НАТО существует не для безопасности, а для конфронтации

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия неоднократно на протяжении многих лет выражала свою обеспокоенность в связи с продвижением НАТО на Восток.
СУХУМ, 29 мар – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что НАТО существует не для взаимодействия или безопасности, а является машиной конфронтации, пишет РИА Новости.

"Мы глубоко убеждены, что машина НАТО является не машиной взаимодействия или машиной безопасности, это машина конфронтации", – заявил Песков в интервью американскому телеканалу PBS.

Песков подчеркнул, что ситуация вызывает беспокойство, и напомнил, что Россия неоднократно на протяжении многих лет выражала свою обеспокоенность в связи с продвижением НАТО на Восток или возможностью вступления Украины в альянс, однако не увидела "никакой реакции".
Американские войска перебрасываются в Европу - Sputnik Абхазия, 1920, 24.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
США и НАТО обещают "новый мировой порядок"
Отвечая на вопрос о стягивании сил НАТО ближе к российской границе, Песков отметил, что до начала спецоперации РФ на Украине "НАТО делала то же самое, но с улыбкой на лице и постепенно".
При этом он подчеркнул, что Россия не может и не хочет думать о направлении своих сил в какую-либо страну НАТО, если это не ответное действие, если НАТО не заставят сделать это.
Лента новостей
0