Медведев указал на угрозу для общеевропейской безопасности

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСовет Россия - НАТО в Брюсселе
Совет Россия - НАТО в Брюсселе - Sputnik Абхазия, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев написал большую статью для Sputnik Польша, в которой, в частности, затронул вопросы русофобии среди поляков и двусторонних отношений Москвы и Варшавы.
СУХУМ, 31 мар - Sputnik. В Польше резко увеличивается присутствие войск США, она стала передовым рубежом Североатлантического альянса, и для общеевропейской безопасности такой перекос намного опаснее мифической "русской угрозы", предупредил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев в статье для агентства Sputnik Polska.

"Преданным вассалам нужно совершать оммаж перед американским господином и НАТО в целом. Именно поэтому Польша превращается в передовой рубеж Североатлантического альянса: на ее территории с августа 2020 года резко увеличивается присутствие войск США, завершается развертывание американской системы ПРО. Вместо так называемого "форта Трамп" будут построены сразу несколько объектов в крупных регионах Польши", – написал зампредседателя Совбеза России.

По словам Медведева, на фоне новых антироссийских санкций власти Польши "объявили себя форпостом борьбы с коварными планами русских", оправдывая это интересами национальной безопасности.
"Для общеевропейской безопасности такой перекос намного опаснее мифической "русской угрозы", о которой в Варшаве твердят постоянно. При этом Польшу в качестве солидного стратегического партнера ни крупнейшие страны Евросоюза, ни США не рассматривают – вес и влияние не те. Можно было бы, конечно, получить очки на помощи младшим партнерам (например, Украине и Грузии) интегрироваться в Альянс. Но в польско-украинских отношениях все далеко не гладко", – добавил Медведев.
Он напомнил о конфликте вокруг преступлений украинских националистов в годы Второй мировой войны и об обидах украинцев на то, что "поляки не очень-то помогают им полноценно интегрироваться в ЕС".
XX cъезд партии Единая Россия - Sputnik Абхазия, 1920, 31.03.2022
Медведев: территории Украины выглядят для Варшавы вполне лакомым куском
Лента новостей
0