Россия перевела расчеты за покупку и аренду иностранных самолетов в рубли

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкСпоттинг в международном аэропорту Красноярска
Споттинг в международном аэропорту Красноярска  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала специальной военной операции США и европейские страны наложили на Россию ряд санкций, в том числе касавшихся и закрытия их воздушного пространства для российских самолетов.
СУХУМ, 1 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ "О временном порядке исполнения финансовых обязательств в сфере транспорта перед некоторыми иностранными кредиторами", по которому платежи за иностранные самолеты будут осуществляться в рублях, сообщает портал правовой информации.
Помимо аренды, лизинга и покупки воздушных судов, указ затрагивает вспомогательные силовые установки и авиадвигатели.
В соответствии с документом, обязательства перед физическими и юридическими лицами, связанными с недружественными государствами, можно погашать в рублях на счета, открытых в российских банках, сумма будет рассчитываться по официальному курсу Центрального банка на момент платежа.
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Аэрофлот в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) им. А. И. Покрышкина. - Sputnik Абхазия, 1920, 25.03.2022
"Аэрофлот" в апреле запустит прямые рейсы из Сочи в шесть стран
Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. Санкции, принятые странами Запада в отношении России, затрагивают все сферы деятельности государства, в том числе они включают в себя закрытие неба для самолетов российских авиакомпаний. Кроме того, компания Boeing приостановила предоставление запчастей, обслуживание и техподдержку российских авиакомпаний.
В ответ Россия опубликовала список 48 недружественных стран и территорий, в адрес которых предприняла ряд ответных мер, в том числе потребовала перевода платежей за газ в рубли и отказалась от экспорта продовольствия.
Лента новостей
0