Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Авиация России вывела из строя военные аэродромы в Полтаве и Днепропетровске

© Foto / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкАвиация ВКС РФ на Украине
Авиация ВКС РФ на Украине - Sputnik Абхазия, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская авиация и ракетные войска за прошедшую ночь поразили 67 военных объектов Украины.
СУХУМ, 2 апр - Sputnik. Авиация ВКС России уничтожила высокоточными ракетами украинские военные аэродромы в Полтаве и Днепропетровске, сообщил в субботу журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами воздушного базирования выведены из строя военные аэродромы в городах Полтава и Днепропетровск", - сказал генерал.
Он также сообщил, что подразделения ДНР овладели большей частью Новобахмутовки, идет бой с украинской 25 отдельной воздушно-десантной бригадой.
Центральные районы Мариуполя - Sputnik Абхазия, 1920, 01.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские военные уничтожили штаб группировки ВСУ в Шахтерском
Генерал уточнил, что за ночь в этом районе уничтожены до 40 националистов, танковый и два мотопехотных взвода, а также минометная батарея.
Российская армия также высокоточным оружием большой дальности утром в субботу уничтожила хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, откуда снабжалась украинская группировка войск в центре и на востоке Украины.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 124 самолета и 84 вертолета, 381 беспилотный летательный аппарат, 1882 танка и других боевых бронированных машин, 203 установки реактивных систем залпового огня, 786 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1764 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0