Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны Турции заявило, что угрозы для судоходства в Черном море нет

© AFP 2022 / OZAN KOSEНа этом снимке, сделанном 19 октября 2020 года в Стамбуле, видно, как третье турецкое буровое судно "Кануни" входит в пролив Босфор
На этом снимке, сделанном 19 октября 2020 года в Стамбуле, видно, как третье турецкое буровое судно Кануни входит в пролив Босфор - Sputnik Абхазия, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее президент Тайип Эрдоган заявлял, что Минобороны страны принимает необходимые меры в связи с информацией о дрейфующих минах в Черном море.
СУХУМ, 2 апр - Sputnik. Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил об отсутствии угрозы для судоходства в Черном море после обнаружения дрейфующих мин, пишет РИА Новости.
Ранее минобороны Турции сообщило об обнаружении мины у побережья Игнеады (западное побережье Черного моря) недалеко от границы с Болгарией.
"На данный момент проблем для судоходства нет", - приводит слова Акара агентство "Анадолу".
По словам министра, Турция готова выделить суда для организации эвакуации гражданских лиц и раненых из Мариуполя по морю. Он добавил, что турецкая сторона в этом вопросе координирует свои действия со структурами России и Украины.
Первый этап конкурса Кубок моря в рамках АрМИ-2021 - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Куда плывут украинские мины
Хулуси Акар отметил, что Турция продолжает поставки гуманитарной помощи украинскому народу.
Турецкий министр также сообщил об активных контактах с РФ и Украиной и по вопросу безопасного выхода турецких судов из украинских портов. Кроме того, Акар заявил о важности достижения договоренностей по прекращению огня.
По данным ФСБ России, украинские военные после начала спецоперации установили около 420 мин на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного. В службе не исключили возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна из-за течения.
Учения ВМФ России в Черном море - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Шойгу: в Черном море из-за действий Украины создана угроза гражданскому судоходству
Лента новостей
0