Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

В ЛНР заявили, что пленные украинские военные не хотят возвращаться в армию

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПерешедший под контроль ЛНР город Старобельск
Перешедший под контроль ЛНР город Старобельск - Sputnik Абхазия, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. На 25 марта, ВС России выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Киева.
СУХУМ, 2 апр - Sputnik. Пленные украинские военные, которые находятся на территории ЛНР, не хотят возвращаться обратно в армию, заявила в интервью РИА Новости уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова.
Центральные районы Мариуполя - Sputnik Абхазия, 1920, 01.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские военные уничтожили штаб группировки ВСУ в Шахтерском
Она подчеркнула, что украинские военные, находясь на территории Луганской Народной Республики наконец поняли, что распоряжения, которые они получали от командования на протяжении восьми лет, не соответствуют действительности.
Сердюкова сказала, что речь идет о военных регулярной армии Украины. По ее словам они давали присягу народу Украины и шли на Донбасс под лозунгами защиты от агрессора. При этом они признают, что в итоге стреляли по мирному населению и обстреливали гражданскую инфраструктуру.
"Соответственно, это тот случай, когда люди своими глазами один раз увидели и поняли, что вся та пропаганда, которая на протяжении восьми лет идет, льется в уши, в том числе и военнослужащим, очень-очень далека от действительности. Во всяком случае, среди тех, с которыми я пообщалась, не было ни одного, который сказал бы, что после освобождения он вновь встанет в ряды армии Украины", — отметила омбудсмен ЛНР.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0