Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Россия и Украина произвели обмен пленными

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОсвобожденные от ВСУ районы на окраине Мариуполя
Освобожденные от ВСУ районы на окраине Мариуполя - Sputnik Абхазия, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее, 24 марта, стороны провели обмен пленными военнослужащими и гражданскими моряками в формате "10 на 10", и офис российского омбудсмена продолжает работать в этом направлении.
СУХУМ, 5 апр – Sputnik. Россия и Украина провели обмен военнопленными в формате 86 на 86, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову.
"Подтверждаю, что обмен по формату 86 на 86 состоялся", — сообщила Москалькова.
Также она добавила, что ранее в списках на обмен значились и четыре сотрудника "Росатома", но впоследствии украинская сторона их исключила по причине зеркальности, так как считает, что зеркально должны быть освобождены украинские гражданские люди. Москалькова подчеркнула, что сотрудники "Росатома" живы, и их местонахождение известно.
Перешедший под контроль ЛНР город Старобельск - Sputnik Абхазия, 1920, 02.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
В ЛНР заявили, что пленные украинские военные не хотят возвращаться в армию
По словам Москальковой, в плену на Украине находится более 10 российских моряков, которым не дают возможности вернуться, также ведется работа над возвращением 90 дальнобойщиков.
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля и проводится с целью денацификации и демилитаризации Украины. В ходе спецоперации российские войска уничтожают украинские военные объекты и регулярно организуют гуманитарные коридоры для выхода мирных граждан из населенных пунктов.
Лента новостей
0