Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские военные уничтожили пять складов горючего на Украине

© Foto / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРабота ЗРК "Бук-МЗ" и радиолокационной станции "Небо-СВ" на Украине
Работа ЗРК Бук-МЗ и радиолокационной станции Небо-СВ на Украине   - Sputnik Абхазия, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия начала военную спецоперацию на Украине, целью которой является денацификация и демилитаризация страны, 24 февраля. В рамках спецоперации удары производятся по военным объектам и инфраструктуре противника.
СУХУМ, 6 апр – Sputnik. Российские войска нанесли высокоточные удары по пяти складам горючего на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова.

"Утром 6 апреля высокоточными ракетами воздушного и наземного базирования уничтожены пять баз хранения горюче-смазочных материалов в районах населенных пунктов Радехов, Казатин, Просяная, Николаев и Новомосковск", – заявил Конашенков.

По заявлению Конашенкова, эти склады снабжали топливом украинские войска на Донбассе, а также в районах Харькова и Николаева.
Также в ведомстве заявили, что за сутки российская ПВО сбила четыре украинских беспилотника в районах Бердянска, Горняка, Уванского и Чернобаевки.
Брошенный ВСУ гаубичный дивизион в Бердянске - Sputnik Абхазия, 1920, 05.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны России: Киев не заинтересован в сохранении жизней своих военнослужащих
Кроме того, ночью российская авиация и ракетные войска уничтожили 24 военных объекта Украины. Среди них: зенитный ракетный комплекс "Оса-АКМ", 5 складов материально-технического обеспечения, а также 11 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники украинских войск.
Всего, по последним данным, с начала проведения специальной военной операции потери ВСУ составляют: 125 самолетов, 91 вертолет, 398 беспилотника, 226 зенитных ракетных комплексов, 1969 танков и других бронемашин, 214 установок реактивных систем залпового огня, 852 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1873 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0