Умер Владимир Жириновский

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанк"Фестиваль еды" в Москве
Фестиваль еды в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О смерти политика после долгой и тяжелой болезни сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
СУХУМ, 6 апр – Sputnik. Руководитель фракции ЛДПР – Либерально-демократической партии России – в Государственной Думе России Владимир Жириновский скончался на 76-м году жизни, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

"Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей. Для нас всех это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нем всегда будет в наших сердцах", – написал Володин.

Представители думской фракции ЛДПР, партии, которую Жириновский основал еще в советское время и которой руководил до самой смерти, назвали смерть политика ударом для всей России".
"Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира", – говорится в официальном заявлении партии.
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 01.04.2022
Почти 80% опрошенных россиян одобрили работу президента России
Руководитель ЛДПР 2 февраля был госпитализирован и находился на лечении в московской клинике, куда попал с вызванной коронавирусом двусторонней пневмонией.
25 марта о кончине Жириновского сообщил сенатор Александр Пронюшкин в своем Telegram-канале, а затем удалил эту запись. Тогда Вячеслав Володин опроверг сообщения о смерти политика, подчеркнув, что состояние Жириновского действительно тяжелое.
Жириновский шесть раз был кандидатом в президенты России, в том числе и во время последних выборов 2018 года, и славился своей эпатажностью и яркими, иногда резкими высказываниями.
В 2005 году Владимир Жириновский был награжден орденом "Ахьдз-Апша" II степени за вклад в укрепление дружбы между народами Абхазии и России.
Лента новостей
0