Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Даур Кове рассказал о планах на посту министра культуры

© Foto / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Абхазии С. Лаврова и Д. Кове
Встреча глав МИД РФ и Абхазии С. Лаврова и Д. Кове - Sputnik Абхазия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Указом президента Абхазии на пост министра культуры был назначен экс-министр иностранных дел Даур Кове.
СУХУМ, 7 апр - Sputnik. Работа в Министерстве культуры будет направлена на наращивание деятельности подведомственных учреждений после снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал новый министр культуры Абхазии Даур Кове.
По его словам, последние два года тяжело дались во всех сферах жизнедеятельности, особенно в культуре. Продолжительное время не функционировали театры, концертные залы, музеи. Это серьезно сказалось на этих учреждениях.
"Сегодня эти ограничения постепенно снимаются. Мы ставим перед собой задачу, чтобы наращивать темпы, естественно будем думать о том, чтобы проводить как можно больше мероприятий как внутри республики, так и за ее пределами", – подчеркнул Кове.
В целом, как признался министр, планы на новом поприще простые. По его словам, предстоит большой объем работы.
Даур Кове - Sputnik Абхазия, 1920, 06.04.2022
В Абхазии
Назначен министр культуры Абхазии
"Направление очень ответственное, очень важное для страны, для народа в целом. Далее мы уже вместе с коллективом будем вникать в суть тех задач, которые стоят, и соответственно прорабатывать пути развития этого направления", – отметил он.
О кадровых изменениях пока рано говорить, сказал новый министр культуры, задачи просто поменять кого-то нет.
"Самое главное, чтобы люди понимали ответственность, которая на них возлагается, и соответственно будем вместе работать", – пояснил он.
На новом поприще, по словам Даура Кове, ему будет полезен опыт, приобретенный в Министерстве иностранных дел. Он намерен использовать свои международные связи для дальнейшего развития культуры страны.
До назначения Даура Кове на пост министра культуры, он занимал должность проректора по международным связям и экономическим вопросам Абхазского государственного университета и заместителя секретаря Совбеза. Однако по законодательству теперь он не имеет права совмещать две руководящие должности. Несмотря на это, он не намерен терять связь с университетом, но уже в другом статусе.
Даур Кове добавил, что доверенная ему должность – большая ответственность, и заверил, что постарается оправдать доверие руководства и народа Абхазии.
Лента новостей
0