Мишустин: против России развязана настоящая экономическая война

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ М. Мишустин провел заседание правительства РФ
Премьер-министр РФ М. Мишустин провел заседание правительства РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее ряд стран Запада ввел беспрецедентные санкции против России из-за Украины.
СУХУМ, 7 апр – Sputnik. Против России сегодня развязана настоящая экономическая война, поэтому перед кабмином и парламентом стоят исторические задачи – от их конструктивного взаимодействия будет зависеть то, как быстро адаптируется российская экономика к новым реалиям, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишет РИА Новости.

"Против России развязана самая настоящая экономическая война. И от нашего с вами конструктивного взаимодействия зависит, как быстро мы сможем адаптировать экономику к новым реалиям и вернуть ее к поступательному развитию", – сказал Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе кабмина.

Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления РФ – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Дмитрий Песков - Sputnik Абхазия, 1920, 06.04.2022
Песков заявил об отсутствии в России оснований для дефолта
По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0