Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Расширен перечень ввозимых в Абхазию товаров, которые не подлежат налогообложению

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОктябрьский таможенный пост в Екатеринбурге
Октябрьский таможенный пост в Екатеринбурге - Sputnik Абхазия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство приняло ряд Постановлений Кабинета Министров, касающихся мер поддержки предпринимателей в новых экономических условиях.
СУХУМ, 7 апр - Sputnik. Правительство внесло изменения в Перечень сырья и материалов, ввозимых в Абхазию для промышленного производства товаров, аналоги которых не производятся в республике, и ввоз которых не подлежит налогообложению. Об этом сообщается на сайте Кабмина.
В уже действующий, согласно Постановлению Кабмина от 27 мая 2016 года, перечень добавили следующие товары:
продукты, используемые в кормлении животных,
сульфаты, квасцы, пероксосульфаты,
инсектициды, родентициды, фунгициды, гербициды, противовсходовые средства и регуляторы роста растений, средства дезинфицирующие и аналогичные им, расфасованные в формы или упаковки для розничной продажи или представленные в виде готовых препаратов или изделий (например, ленты, обработанные серой, фитили и свечи, и бумага липкая от мух).
Постановление направлено на утверждение в Парламент. Оно будет действовать с даты утверждения Народным Собранием и до 1 июля 2022 года.
В четверг, 7 апреля, Правительство также установило предельный размер торговых надбавок на основные виды продовольственных товаров.
Кроме того, для поддержки субъектов предпринимательской деятельности в Абхазии и обеспечения продовольственной безопасности, временно отменены ввозные таможенные пошлины для некоторых товаров.
Лента новостей
0