Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Скорик предложила снять большинство антиковидных мер в Абхазии

© Sputnik / Марианна Кубрава Людмила Скорик
Людмила Скорик  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу, 8 апреля, в Сухуме проходит заседание Координационного штаба по защите населения Абхазии от COVID-19.
СУХУМ, 8 апр – Sputnik. Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик предложила снять основную массу ограничительных мер, так как эпидемиологическая ситуация по COVID-19 стабилизировалась.
"В нашем обществе на сегодняшний день накоплена мощная иммунная прослойка. Дальних поездок население нашей республики не планирует в связи с политической обстановкой в мире. Все въезжающие в Абхазию обследуются, я имею в виду рабочих мигрантов, поэтому критериев опасности по росту заболеваемости COVID-19 на этот момент нет", – заявила санврач.
При этом, в связи с приближающимся курортным сезоном Скорик рекомендовала:
сохранить все меры профилактики на объектах туризма (ношение масок обслуживающим персоналом, обработка рук, дистанцирование);
оставить проверку вакцинации у посетителей в местах культурного досуга, ношение масок сотрудниками театров и других культурных учреждений;
в школах измерять температуру у учеников младших классов, до наступления теплой погоды и естественного проветривания классных комнат проводить дезинфекцию воздуха рециркуляторами.
Главный санитарный врач предупредила, что коронавирус не исчезнет из нашей жизни навсегда, и призвала население защищаться вакцинацией, в особенности тех, кто находится в группе риска.
"Новая коронавирусная инфекция пришла в нашу жизнь надолго, как любое вирусное заболевание, оно будет естественно при накоплении неиммунной прослойки возобновлять свою деятельность, то есть у нас будет опять рост заболевших, поэтому вакцинация остается единственным средством профилактики не только в Абхазии, но и в мире. ВОЗ поставила основную задачу перевести коронавирус в вакциноуправляемое заболевание", – отметила Скорик.
Гудаутская ЦРБ - Sputnik Абхазия, 1920, 08.04.2022
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Бутба: число стационарных больных с COVID-19 снизилось до 20 по всей Абхазии
Лента новостей
0