Делегация из Абхазии прибыла в Южную Осетию для участия в выборах президента

© Sputnik Выборы президента 2022
Выборы президента 2022 - Sputnik Абхазия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выборы президента Южной Осетии пройдут в воскресенье, 10 апреля. На территории республики и за ее пределами откроются 76 избирательных участков.
СУХУМ, 9 апр - Sputnik, Сария Кварацхелия. Делегация из Абхазии прибыла в Южную Осетию для участия в президентских выборах в качестве международных наблюдателей, об этом в беседе с корреспондентом Sputnik рассказал член делегации от Центризбиркома Абхазии Алиас Брандзия.
Абхазская делегация отправилась в Южную Осетию по приглашению руководства страны. В ее состав вошли восемь человек.
Инна Кварчия, Омар Смыр и Алиас Брандзия представляют ЦИК Абхазии, представителем от Общественной Палаты стал Роман Качарава, Парламент Абхазии представляют Илья Гуния, Венори Бебия и Омар Джинджолия, Кабинет министров - глава МЧС Лев Квициния.
"Мы сегодня прибыли в Южную Осетию. Вечером будет званый прием для международных наблюдателей. Мы, непосредственно, будем там встречаться с руководством Южной Осетии. Завтра с утра будем ездить по избирательным участкам. Затем у нас будет брифинг", - рассказал Брандзия.
Пресс-центр ЦИК Южной Осетии - Sputnik Абхазия, 1920, 09.04.2022
ЦИК Южной Осетии аккредитовал 65 наблюдателей на президентских выборах
Выборы президента Южной Осетии пройдут в воскресенье, 10 апреля. На территории республики и за ее пределами откроются 76 избирательных участков - 72 в Южной Осетии, два во Владикавказе и по одному в Москве и Сухуме.
На высший государственный пост претендуют действующий президент Анатолий Бибилов, два депутата парламента Гарри Мулдаров и Александр Плиев, лидер парламентской партии "Ныхас" Алан Гаглоев и экс-депутат Дмитрий Тасоев.
Аккредитацию на выборы президента в Южной Осетии получили 65 наблюдателей, в том числе из Абхазии, Австрии, Италии и Турции.
Лента новостей
0