Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сухумское горсобрание внесло изменения в порядок переименования столичных улиц

© Foto / Администрация города Сухум Депутаты СГС приняли решение о создании общественной комиссии
Депутаты СГС приняли решение о создании общественной комиссии - Sputnik Абхазия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее депутаты Сухумского городского собрания приняли решение о переименовании двух столичных улиц - Сахарова и Шотландской и присвоении им имен абхазских генералов Гиви Агрба и Владимира Аршба.
СУХУМ, 9 апр - Sputnik. Депутаты Сухумского городского собрания внесли изменения в порядок наименования и переименования улиц, проспектов, проездов и переулков в столице Абхазии, сообщает сайт администрации города.
Депутаты Сухумского городского собрания на заседании 7 апреля приняли решение о создании общественной комиссии при собрании, которая будет заниматься этими вопросами.
По словам председателя СГС Ираклия Харчилава, в дальнейшем переименование улиц будет возможным только после заключения общественной комиссии.
Помимо улиц, изменения затронули наименование и переименование парков, скверов, бульваров и площадей, а также установку мемориальных досок в Сухуме.
Улица Шотландская  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.04.2022
В Абхазии
Общественная палата не поддержала переименование двух улиц в Сухуме
В состав комиссии войдут представители администрации и городские депутаты, представители общественности и ученые.
Накануне было обнародовано решение Сухумского городского собрания о переименовании двух столичных улиц. Улица Сахарова должна была быть переименована в улицу генерала Аршба, а Шотландская - в улицу генерала Агрба. Решение принималось с учетом обращений от Минобороны и МВД Абхазии, а также ветеранских и общественных организаций.
Решение вызвало противоречивую реакцию общественности. В частности, Общественная палата Абхазии выступила за сохранение прежних названий, учитывая их историческую значимость для страны и предложила присвоить имена прославленных генералов другим столичным улицам.
Мемориал в шотландском городе Килмарнок, установленный в память об абхазских воинах, погибших в результате агрессии Грузии в 1992-1993 годах - Sputnik Абхазия, 1920, 26.12.2017
В Абхазии
Памятник защитникам Абхазии вернули на прежнее место в Шотландии
Лента новостей
0