Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Москалькова сообщила о возвращении в Россию удерживавшихся в плену сотрудников "Росатома"

© Foto / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ   - Sputnik Абхазия, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вечером 9 апреля состоялся очередной обмен пленными между Россией и Украиной
СУХУМ, 10 апр – Sputnik. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в своем официальном Telegram-канале сообщила о возвращении в Россию четырех сотрудников госкорпорации "Росатом" и других военнослужащих, удерживавшихся в плену на Украине.

"Вчера вечером состоялся очередной обмен российско-украинскими пленными. Среди них четыре сотрудника Росатома и наши доблестные военнослужащие. Сегодня ранним утром они приземлились на российской земле. Скоро их увидят родные и близкие", – написала Москалькова.

По словам Москальковой, сотрудники "Росатома" должны были вернуться на родину еще 16 марта, но этого не произошло. Их телефоны были недоступны, а 25 марта, после начала поисков, было опубликовано видеообращение, на котором российские специалисты удерживались вооруженными людьми.
Освобожденные от ВСУ районы на окраине Мариуполя - Sputnik Абхазия, 1920, 05.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия и Украина произвели обмен пленными
Попытки освободить удались благодаря сотрудничеству омбудсмена с Министерством обороны России, Министерством иностранных дел России и госкорпорацией "Росатом".

Четыре сотрудника центрального филиала АО "Атомспецтранс" (предприятие Росатома - прим.) 23 февраля, за день до начала военной спецоперации России, в соответствии с контрактными обязательствами доставили груз на Ровенскую АЭС на Украине. С тех пор они не могли вернуться в Россию.
Лента новостей
0