Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили штаб украинского нацбатальона "Днепр"

© AFP 2022 / GENYA SAVILOVУкраинские военные
Украинские военные - Sputnik Абхазия, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.
СУХУМ, 10 апр – Sputnik. Ночью с 9 на 10 апреля российские войска уничтожили штаб украинского националистского батальона "Днепр" в населенном пункте Звонецкое в Днепропетровской области, сообщает официальный Telegram-аккаунт Министерства обороны России.

"В течение ночи в населенном пункте Звонецкое Днепропетровской области высокоточными ракетами морского базирования уничтожены штаб и место базирования националистического батальона "Днепр", куда на днях прибыло пополнение из иностранных наемников," – говориться в сообщении.

Также Минобороны сообщило, что высокоточным ударом ракет воздушного базирования были уничтожены выявленные разведкой пусковые установки украинских зенитных ракетных комплексов С-300 в районе села Старобогдановка Николаевской области и на военном аэродроме Чугуев на окраине Харькова.
Мариуполь после отступления ВСУ - Sputnik Абхазия, 1920, 09.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ВС России пресекли попытку вывезти лидеров "Азова" из Мариуполя по морю
Помимо этого, российские средства ПВО сбили в воздухе восемь украинских беспилотников. Всего же за сутки было поражено 86 военных объектов Украины, среди них два пункта управления, два склада боеприпасов, три склада горючего, три установки реактивных систем залпового огня, а также 49 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля, ее целью являются демилитаризация и денацификация страны. По сообщению Министерства обороны на 25 марта, первый этап спецоперации прошел успешно, и боевой потенциал Украины был существенно подорван.
Лента новостей
0