Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВС России пресекли попытку вывезти лидеров "Азова" из Мариуполя по морю

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМариуполь после отступления ВСУ
Мариуполь после отступления ВСУ - Sputnik Абхазия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киевский режим продолжает попытки эвакуации из Мариуполя главарей националистического полка "Азов" и иностранных наемников, ранее уже провалились две акции по их вывозу вертолетами.
СУХУМ, 9 апр - Sputnik. Вечером 8 апреля киевский режим предпринял новую безуспешную попытку эвакуации главарей украинских нацистов по морю, сообщает Минобороны России в Telegram.
По информации военного ведомства, украинский сухогруз "Апачи", приписанный к мальтийскому порту Валетта, под мальтийским флагом следовал в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу. В 22:38 в 30 километрах юго-восточнее Мариуполя сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в блокированный с моря силами Черноморского флота морской порт "Мариуполь".
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 06.04.2022
За кем прилетали в Мариуполь вертолеты ВСУ
Российские пограничные корабли потребовали от украинского сухогруза выйти по международному каналу на связь, но ответа не последовало, судно продолжило движение к порту Мариуполя. После чего двумя пограничными сторожевыми кораблями по курсу движения судна была открыта предупредительная артиллерийская стрельба, но и она не привела к изменению курса и замедлению скорости движения сухогруза.
"Для блокирования движения судна-нарушителя с 22:53 до 23:30 кораблем Черноморского Флота и пограничными сторожевыми кораблями по сухогрузу "Апачи" открывался артиллерийский огонь. В результате прямого попадания на судне произошло возгорание в кормовой части судна", - говорится в сообщении Минобороны.
После попадания огня украинский сухогруз лег в дрейф, а экипаж вышел на связь с пограничными кораблями с просьбой прекратить огонь и подтвердил готовность выполнять все требования российских моряков.
По данным Минобороны России, члены экипажа судна не пострадали, возгорание они потушили самостоятельно. После проведенного досмотра украинский сухогруз "Апачи" с экипажем конвоируют в порт Ейск.
Генеральная репетиция динамического показа военной техники на полигоне Алабино - Sputnik Абхазия, 1920, 31.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Военные ДНР сбили два вертолета с командирами "Азова"
Лента новостей
0