Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

СК России расследует возможную провокацию украинских националистов в Ирпене

© AFP 2023 / DIMITAR DILKOFFУкраинский военнослужащий идет по макшифтовой тропе, чтобы пересечь реку рядом с разрушенным мостом в городе Ирпень, к северо-западу от Киева
Украинский военнослужащий идет по макшифтовой тропе, чтобы пересечь реку рядом с разрушенным мостом в городе Ирпень, к северо-западу от Киева - Sputnik Абхазия, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Министерство обороны России заявило о готовящейся Киевом акции, целью которой является обвинение российских военных в убийстве мирных жителей в городе Ирпень.
СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил расследовать возможную провокацию украинских националистов в городе Ирпень, сообщает официальный сайт ведомства.
"Следственный комитет даст правовую оценку действиям тех, кто планировал распространить заведомо ложную информацию о российских войсках," - говорится в сообщении.
Также Следственный комитет проведет расследование фактов жестокого обращения бойцов ВСУ с гражданским населением городов и сел.
Украинские военные обстреляли Донецк - Sputnik Абхазия, 1920, 15.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Взгляд из Киева: Украине реально нужна денацификация
В частности, по данным ведомства, в Харькове националисты открывали огонь по мирным людям, в Авдеевке готовят провокацию с массовым отравлением жителей прилегающих районов ядовитыми химическими веществами, а в Краматорске оборудовали огневые позиции в жилых домах, школах и детских садах, при этом под угрозой расстрела заставив гражданское население строить данные фортификационные сооружения.
Накануне Министерство обороны России заявило о том, что в городе Ирпень, который российские войска покинули более недели назад, готовится провокация для обвинения России в якобы массовых убийствах мирных жителей. По сообщению ведомства, для постановочной акции СБУ намерены перевезти из морга тела местных жителей, погибших от обстрелов украинской артиллерии.
Лента новостей
0