Названы товары, для которых будет разрешен параллельный импорт в Россию

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКонтейнерные перевозки грузов в порту Владивостока
Контейнерные перевозки грузов в порту Владивостока - Sputnik Абхазия, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Параллельный импорт — ввоз в страну товаров без разрешения правообладателя через альтернативные каналы поставок.
СУХУМ, 11 апр – Sputnik. Минпромторг России формирует список брендов, продукцию которых можно будет ввозить в Россию без разрешения правообладателей, пишет газета "Известия".
Отмечается, что в список войдет только продукция торговых марок, которые прекратили или приостановили работу в РФ.
"Минпромторг предлагает ввозить в страну без разрешения правообладателей только продукцию брендов, которые прекратили или приостановили работу в РФ, а не любые товары. В него могут попасть производители одежды, обуви и других вещей", — пишет издание со ссылкой на источник в ведомстве.
Ранее российское правительство легализовало параллельный импорт (без разрешения правообладателя) для удовлетворения спроса на востребованные зарубежные товары, список такой продукции должен определить Минпромторг.
Премьер-министр РФ М. Мишустин провел заседание правительства РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 30.03.2022
Кабмин России легализовал параллельный импорт
В самом министерстве отмечали, что перечень товаров будет определяться на основании предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Предполагается, что в этот перечень войдет продукция, которая необходима для насыщения потребительского рынка.
Отмечается, что министерство готовит итоговый список брендов легкой промышленности и других отраслей потребительского рынка.
Параллельный импорт не означает легализацию контрафакта, мера предполагает ввоз оригинальных товаров, но через альтернативные каналы поставок, подчеркивали ранее в Минпромторге.
Лента новостей
0