Ле Пен заявила, что в случае победы на выборах выведет Францию из командования НАТО

© Sputnik / Кристина Афанасьева / Перейти в фотобанкВторой тур президентских выборов во Франции
Второй тур президентских выборов во Франции - Sputnik Абхазия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый тур президентских выборов во Франции прошел 10 апреля, по его итогам, во второй тур, который назначен на 24 апреля, вышли действующий глава государства Эммануэль Макрон и лидер партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен.
СУХУМ, 13 апр - Sputnik. Кандидат в президенты Франции от крайне правой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен заявила о том, что в случае победы на выборах примет решение о выходе страны из объединенного командования НАТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление политика во время пресс-конференции по ее внешнеполитической программе.

"Если меня изберут президентом, я выйду из объединенного командования НАТО, но не откажусь от статьи 5 о взаимной защите между членами Североатлантического альянса", - заявила Ле Пен.

Кандидат подчеркнула, что Франция не будет подчиняться американскому протекторату, а французские войска не будут переходить ни в распоряжение объединенного командования НАТО, ни в распоряжение будущего европейского командования.
Также она пояснила, что в случае избрания не передаст французские войска ни в распоряжение объединенного командования Альянса, ни в распоряжение будущего европейского командования.
Президент Франции и кандидат в президенты от партии LREM Эммануэль Макрон - Sputnik Абхазия, 1920, 10.04.2022
Макрон отдал свой голос в первом туре выборов президента Франции
Кроме того, Ле Пен добавила, что после окончания военных действий на Украине она предложит начать стратегическое сближение НАТО и России, что, по ее словам, соответствует интересам как ЕС, так и США.
Второй тур президентских выборов во Франции пройдет 24 апреля. За пост главы государства будут бороться действующий президент страны Эммануэль Макрон, набравший 27,84% голосов в предыдущем туре, и Марин Ле Пен, за которую проголосовало 23,15% избирателей.
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Абхазия, 1920, 02.10.2021
Франция получила шанс избавиться от Макрона
Макрон был избран на пост президента Франции в 2017 году. Тогда его соперницей также выступала Марин Ле Пен, за которую на предыдущих выборах проголосовала треть граждан, пришедших на выборы.
Лента новостей
0