Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Москва допустила удары по Киеву в случае диверсий ВСУ на территории России

© AFP 2022 / DANIEL LEALНа снимке изображен почти безлюдный центр украинской столицы Киев
На снимке изображен почти безлюдный центр украинской столицы Киев - Sputnik Абхазия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 11 апреля в пяти регионах России, граничащих с Украиной, введен желтый уровень террористической опасности в связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов.
СУХУМ, 13 апр – Sputnik. Российское Минобороны заявило о попытках диверсий и нанесения ударов ВСУ по объектам на территории России и предупредило об ответных действиях.
Соответствующее заявление сделал официальный представитель военного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков во время вечернего брифинга 13 апреля.

"Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации. Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась", – сказал генерал.

С 11 апреля желтый уровень террористической опасности введен в пяти регионах России, граничащих с Украиной: Курской, Белгородской, Брянской, Воронежской областях и Краснодарском крае. Решение было принято в связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов. Ранее со стороны Украины был обстрелян из минометов пограничный пост в районе населенного пункта Елизаветовка Курской области.
С начала российской военной спецоперации ВСУ не раз устраивали диверсии в приграничных областях России. Так, 29 марта украинские боевики нанесли удар ракетами "Точка-У" по Белгородской области, из-за чего на складе, развернутом в месте временной дислокации воинской части, начались взрывы и пожар, пострадали восемь человек. Три дня спустя, 1 апреля, два украинских вертолета вторглись на территорию России и обстреляли нефтебазу в Белгороде, а затем — типографию в промпарке "Северный".
Обыски проходят по делу о мошенничестве в Оборонсервисе - Sputnik Абхазия, 1920, 13.04.2022
Следком расследует факт подготовки атаки ВСУ на приграничные области России
Лента новостей
0