Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Россия нанесла высокоточные удары по 36 военным объектам Украины за день

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкУничтоженная военная техника ВСУ в окрестностях Херсона
Уничтоженная военная техника ВСУ в окрестностях Херсона - Sputnik Абхазия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе военной спецоперации на Украине российские войска наносят удары по военной инфраструктуре и объектам противника, выполняя поставленные перед ними цели - демилитаризацию и денацификацию Украины.
СУХУМ, 13 апр - Sputnik. В течение дня российская армия высокоточным оружием уничтожила 36 военных объектов ВСУ, сообщает Министерство обороны России.
В список уничтоженных объектов вошли две ремонтные базы и два склада ракетно-артиллерийского вооружения 57-й и 24-й механизированных бригад украинских войск в населенных пунктах Врубовка и Берестовое и пять опорных пунктов подразделений 24-й отдельной механизированной бригады в районах Попасная и Барвенково.
Также был уничтожен командный пункт 15-го отдельного полка нацгвардии Украины в Черкасском и штаб и хранилище топлива 128-й отдельной горной штурмовой бригады в районе Гуляй-Поле.
В ведомстве добавили, что 13 апреля российская авиация уничтожила 10 украинских военных объектов, в том числе пункт управления, три склада ракетно-артиллерийского вооружения, а также 6 районов сосредоточения украинской боевой техники.
Обыски проходят по делу о мошенничестве в Оборонсервисе - Sputnik Абхазия, 1920, 13.04.2022
Следком расследует факт подготовки атаки ВСУ на приграничные области России
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: более 230 самолетов и вертолетов, 244 зенитных ракетных комплекса, 447 беспилотника, более двух тысяч танков и других боевых бронированных машин, 243 установки реактивных систем залпового огня, 937 орудий полевой артиллерии и миномета, а также более двух тысяч единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0