Санкции против России вызвали небывалый кризис на Западе, заявил Путин

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с членами паралимпийской команды России
Президент РФ В. Путин провел встречу с членами паралимпийской команды России - Sputnik Абхазия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С началом военной спецоперации по демилитаризации Украины страны Запада усилили экономическое давление на Россию и ввели жесткие санкции.
СУХУМ, 13 апр – Sputnik. Новые антироссийские санкции, введенные европейскими и американскими политиками, привели к небывалому кризису на Западе, заявил Владимир Путин на совещании по развитию Арктики, передает РИА Новости.
"Отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества, в том числе от российских энергоресурсов — от части хотя бы из них, уже ударил по миллионам европейцев, спровоцировал настоящий энергетический кризис, отражается, кстати говоря, и на США. Везде растут и цены, и инфляция зашкаливает просто — для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер", – сказал президент России.
Путин отметил, что Россия, безусловно, сталкивается с проблемами, но рассматривает их как появление новых возможностей и вариантов.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото - Sputnik Абхазия, 1920, 13.04.2022
Матвиенко: паники из-за санкций в России нет
Россия сможет увеличить внутреннее потребление нефти, газа и угля, стимулировать глубокую переработку сырья и нарастить поставки энергоресурсов в другие регионы мира, заверил глава государства.
С началом военной спецоперации по демилитаризации Украины страны коллективного Запада усилили экономическое давление на Россию и ввели жесткие санкции. Москва назвала действия западных государств настоящей экономической войной и приняла ряд ответных мер.
Лента новостей
0