Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВСУ потеряли 130 самолетов и 103 вертолета с начала российской спецоперации

© Sputnik / Виталий БелоусовЗдание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве.
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве. - Sputnik Абхазия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы России продолжают проведение специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
СУХУМ, 13 апр – Sputnik. Вооруженные силы России уничтожили 130 украинских самолетов и 103 вертолета с начала спецоперации, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
Четыре украинских вертолета – два Ми-24 и два Ми-8 были уничтожены минувшей ночью на военном аэродроме Миргород.
По словам Конашенкова, всего с начала проведения специальной военной операции потери ВСУ составляют: 244 зенитных ракетных комплекса, 447 беспилотников, 2169 танков и других боевых бронемашин, 243 установки реактивных систем залпового огня, 931 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 2076 единиц специальной военной автомобильной техники.
За минувшую ночь российские высокоточные ракеты морского и воздушного базирования уничтожили два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения украинских войск в районах населенных пунктов Садовое и Чуднов.
Российская авиация поразила еще 46 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления и радиолокационная станция в районе Боровое, две установки реактивных систем залпового огня, а также четыре района сосредоточения украинской боевой техники в районах Боровое и Пески-Радьковское.
Ракетные войска и артиллерия России уничтожили 693 цели противника, из них 676 скопления личного состава и техники, 11 пунктов управления и пять складов материально-технического обеспечения, уточнил генерал.
Военнопленным ВСУ оказывают помощь в Новоазовской ЦРБ - Sputnik Абхазия, 1920, 13.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Более тысячи украинских военных сдались в плен в Мариуполе
Лента новостей
0