Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Более 130 украинских военных добровольно сложили оружие в Мариуполе

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНад Волновахой поднят флаг ДНР
Над Волновахой поднят флаг ДНР - Sputnik Абхазия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мариуполь был окружен российскими войсками и подразделениями ДНР 7 марта, с тех пор большая часть города была взята под контроль, а более тысячи украинских военнослужащих, в том числе офицеров, добровольно сдались в плен.
СУХУМ, 14 апр – Sputnik. В ходе операции по освобождению города Мариуполя 134 украинских военных добровольно сложили оружие и сдались в плен, сообщает Министерство обороны России.
По сообщению ведомства, 14 военных из тех, что сдались в плен, являются офицерами. Всего за сутки в плен сдались 1160 военнослужащих 36-ой бригады морской пехоты, 176 из них - офицеры.
По заявлению Минобороны, за ночь с 13 на 14 апреля были нанесены высокоточные удары по 12 военным объектам Украины, в том числе по двум складам ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Великая Михайловка и Богатырь, истребитель МиГ-29, вертолет Ми-8 и беспилотник "Байрактар ТБ-2" на аэродроме "Днепр".
Кроме того, российская авиация за сутки поразила 48 военных объектов, в том числе шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения, а ракетные войска и артиллерия уничтожили 770 объектов, из них 9 пунктов управления, 101 опорный пункт, 548 районов скопления живой силы и огневых средств ВСУ, 110 огневых позиций артиллерии, зенитный ракетный комплекс С-300 и склад боеприпасов.
Военнопленным ВСУ оказывают помощь в Новоазовской ЦРБ - Sputnik Абхазия, 1920, 13.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Первая тысяча пленных в Мариуполе – начало полного разгрома ВСУ
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля. В ее рамках российские войска уничтожают военные объекты и инфраструктуру Украины. Объявляя о начале спецоперации, президент России и Верховный главнокомандующий вооруженных сил Владимир Путин призвал украинских военных сдаться и не выполнять преступных приказов киевских властей.
Лента новостей
0