Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Около пятисот ЧП было зафиксировано в Абхазии с начала года

© Foto / Кабинет Министров РАПремьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб встретился с министром по чрезвычайным ситуациям Львом Квициния
Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб встретился с министром по чрезвычайным ситуациям Львом Квициния - Sputnik Абхазия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии подвело итоги работы за первый квартал 2022 года.
СУХУМ, 14 апр – Sputnik. С 1 января 2022 года на территории Абхазии было зафиксировано около 500 происшествий чрезвычайного характера, сообщил министр МЧС республики Лев Квициния на встрече с премьер-министром Александром Анкваб. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

За первые три месяца 2022 года спасатели потушили 310 пожаров, обнаружили и обезвредили 11 взрывоопасных предметов, ликвидировали последствия 33 дорожно-транспортных происшествия и 49 аварий ЖКХ, выручили из беды 13 животных.

По словам Льва Квициния, чаще всего в ведомство обращались жители столицы – дежурные МЧС зафиксировали 145 вызовов от сухумчан. На втором месте Гагрский район, там помощь спасателей потребовалась в 130 случаях.
Помимо этого, Квициния доложил премьер-министру о работе по поиску российского туриста, пропавшего в районе горного массива Мамзыщха, и рассказал о подготовке районных спасательных служб к туристическому сезону, во время которого нагрузка на сотрудников ведомства значительно возрастает.
Рицинский реликтовый национальный парк Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 12.04.2022
В Абхазии
МЧС Абхазии ведет поиски пропавшего в горах жителя Нижнего Новгорода
Александр Анкваб поручил разработать систему взаимодействия с Министерством туризма и подчеркнул необходимость регистрации туристических групп, отправляющихся в горы. Также глава Кабмина уточнил, что при подготовке к курортному сезону и наплыву отдыхающих стоит учитывать опыт прошлых лет.
Лента новостей
0