Львовский суд отправил Медведчука под арест без возможности внесения залога

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкВстреча контактной группы по Украине
Встреча контактной группы по Украине - Sputnik Абхазия, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В октябре 2021 года Медведчуку было предъявлено подозрение в госизмене и содействии терроризму: по версии следствия, в 2014 году он в сговоре с руководством Украины организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.
СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Украинское издание "Страна.ua" сообщило о том, что суд во Львове отправил под арест главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука без возможности внесения залога.
Ранее это же СМИ со ссылкой на генпрокурора сообщало, что офис генпрокурора Украины будет требовать изменения меры пресечения Медведчуку с домашнего ареста на арест без залога.
"Суд во Львове изменил меру пресечения Виктору Медведчуку. Его отправили под арест без возможности внесения залога", - говорится в сообщении в Telegram-канале издания.
Во вторник, 12 апреля, глава СБУ сообщил о задержании Медведчука по поручению президента Украины Владимира Зеленского. Украинская прокуратура заявляла об исчезновении политика, находившегося под домашним арестом, еще в конце февраля. На этой неделе Марченко обращалась к Зеленскому с требованием освободить мужа, а также попросила турецкого лидера Тайипа Эрдогана оказать помощь в освобождении плененного супруга. Москва заявила, что будет следить за судьбой Медведчука и призвала к этому европейских политиков.
Оксана Марченко  - Sputnik Абхазия, 1920, 16.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Жена Медведчука обратилась к Лондону с просьбой обменять пленных британцев на ее мужа
Лента новостей
0