Европейцы не готовы платить за антироссийские санкции

© AP Photo Martin MeissnerТабло с выросшими ценами на бензин на заправочной станции в Гельзенкирхене, Германия
Табло с выросшими ценами на бензин на заправочной станции в Гельзенкирхене, Германия - Sputnik Абхазия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках ответных мер на антироссийские санкции, введенные странами коллективного Запада, Москва наложила ряд ограничений на экспорт продовольствия и энергоносителей - и это уже сказалось на ценах в Европе.
СУХУМ, 17 апр - Sputnik. Общественная поддержка санкций против России в европейских странах снижается по мере роста цен на энергоносители, сообщает агентство экономической информации "Прайм".
Так, например, судя по результатам опроса, проведенного для британской газеты The Sunday Telegraph, за месяц число подданных британской короны, готовых платить больше ради ужесточения ограничений против России, сократилось с 50% до 36%.
Более того, 54% жителей Британии заявили, что их финансовое положение ухудшилось за год, это на 12% больше, чем два месяца назад. Две трети респондентов признались, что их положение продолжает ухудшаться, так как цены растут быстрее зарплаты.
При этом 62% опрошенных считает, что в дальнейшем финансовая ситуация в стране будет усугубляться.
Сомнения по поводу будущего испытывают и жители Германии. По мнению экспертов, остановка поставок российских энергоносителей приведет к рецессии не только в ФРГ, но и во всем мире - поэтому немецкое правительство не стремится идти на радикальные меры.
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 14.04.2022
Путин призвал к диверсификации поставок энергоносителей
К тому же, перспектива более ожесточенного противостояния не нравится и самим немцам - 71% опрошенных выразили обеспокоенность тем, что ужесточение антироссийских санкций может привести к тяжелым экономическим последствиям для страны, причем больше всего переживают представители рабочих профессией.
Против эмбарго на поставку российских энергоресурсов высказались и читатели французской газеты Le Figaro.
По мнению французов, в случае отказа Европы от покупок российских нефти и газа, Россия перенаправит свой экспорт в Азию, и европейским странам, которым будет тяжело найти подходящую альтернативу, придется тяжело.
Победителем в этом противостоянии, по словам одного из пользователей сайта газеты, останутся США, а проигравшим - Европа, а не Россия.
Добыча нефти в Татарстане - Sputnik Абхазия, 1920, 15.04.2022
Нефтяной коктейль: как покупают российское топливо в обход санкций
Другой читатель заметил, что продажа российских энергоресурсов в Азию, Африку и Латинскую Америку, которая будет производиться в рублях, укрепить национальную российскую валюту, и приведет к ослаблению евро.
Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что санкции вызвали небывалый кризис на Западе. Пока в Европе и США растут цены и увеличивается инфляция, Россия, по заявлению главы государства, сможет увеличить внутреннее потребление нефти, газа и угля, стимулировать глубокую переработку сырья и нарастить поставки энергоресурсов в другие регионы мира.
Лента новостей
0