Песков заявил, что Россия сможет выдержать противостояние с Западом

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Абхазия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне начала военной спецоперации на Украине страны коллективного Запада ввели ряд ограничений, нацеленных на уничтожение российской экономики.
СУХУМ, 17 апр - Sputnik. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире канала "Россия 1" заявил о том, что Россия сможет выдержать нынешнее противостояние с Западом, сообщает РИА Новости.
В ходе интервью ведущий программы "Москва. Кремль. Путин" Павел Зарубин спросил гостя о том, сможет ли Россия "сдюжить" с западным миром, если раньше этого не удалось сделать Советскому Союзу.
"Мы можем", - ответил Песков.
США и страны Европы коллективно осудили действия России на Украине и ввели несколько пакетов санкций в ответ на начало военной спецоперации. По заявлению представителей российской власти, России была объявлена настоящая экономическая война, которая ведется не только на государственном уровне, но и на уровне частных компаний.
Табло с выросшими ценами на бензин на заправочной станции в Гельзенкирхене, Германия - Sputnik Абхазия, 1920, 17.04.2022
Европейцы не готовы платить за антироссийские санкции
Так, например, ряд западных компаний приостановил или окончательно остановил работу в России и заявил о намерении покинуть российский рынок. По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, сделано это было под давлением со стороны властей западных стран.
В свою очередь Россия наложила ряд ограничений на экспорт продовольствия и энергоносителей, что уже сказалось на ценах на топливо и продукты в супермаркетах по всему миру.
Лента новостей
0