Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили завод по производству боеприпасов на Украине

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкУничтоженная военная техника ВСУ в окрестностях Херсона
Уничтоженная военная техника ВСУ в окрестностях Херсона - Sputnik Абхазия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины российские войска уничтожают военную инфраструктуру и вооружение противника.
СУХУМ, 17 апр - Sputnik. Ночью с 16 на 17 апреля российские войска нанесли высокоточные удары по заводу по производству боеприпасов в городе Бровары на Украине, сообщает Министерство обороны России.
"В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен завод по производству боеприпасов в районе населенного пункта Бровары Киевской области", - говорится в сообщении.
Также российская оперативно-тактическая авиация уничтожила 68 военных объектов Украины, в том числе два локатора подсвета и наведения С-300, один зенитный ракетный комплекс "Оса АКМ", шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и горючего, а также 40 районов сосредоточения украинской военной техники и личного состава.
В течение ночи армейская авиация поразила четыре скопления живой силы и техники, а также колонну техники на марше, при этом уничтожены более 50 украинских военнослужащих, семь БМП и БТР и 14 бронеавтомобилей.
Работа ракетного комплекса  - Sputnik Абхазия, 1920, 16.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Над Одессой сбит украинский самолет с вооружением от западных стран
Кроме того, ведомство сообщило о том, что ракетные войска и артиллерия нанесли поражение 814 объектам, в числе которых 17 пунктов управления, 111 огневых позиций артиллерии, 684 опорных пункта и района сосредоточения живой силы противника, а средства ПВО сбили 10 украинских беспилотника.
Военная спецоперация России на Украине началась почти два месяца назад, 24 февраля. За это время в рамках задачи по демилитаризации страны российскими войсками было уничтожено 134 самолета, 470 беспилотников, 249 ЗРК, 2290 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки РСЗО, 992 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2166 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0