Жители Германии шокированы ростом цен на электроэнергию

© Sputnik / Андрей Сорокин / Перейти в фотобанкАномальные морозы в Якутске
Аномальные морозы в Якутске - Sputnik Абхазия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Германии заявили о планах на снижение зависимости страны от поставок российских энергоносителей в обозримом будущем.
СУХУМ, 17 апр - Sputnik. Жители Германии выражают недовольство рекордным ростом цен на электроэнергию, сообщает агентство экономической информации "Прайм" со ссылкой на немецкое информагентство dpa.
По информации портала для потребителей Verivox, поставщики электроэнергии, в зону ответственности которых входят 13 миллионов домохозяйств, в мае и июне повысят тарифы почти на 20%, а за год, по оценкам, цены на электроэнергию в Германии выросли вдвое.
Кроме того, по сообщению агентства, цена на газ для потребителей возросла на 42,3%, так как закупочные цены достигли исторического максимума.
В рамках ответа на антироссийские санкции Россия ввела новые правила покупки газа для недружественных стран - теперь его нужно оплачивать в рублях. Страны "Большой семерки", в число которых входит и Германия, отказались от закупок российских энергоносителей, посчитав это нарушением действующих договорённостей.
Табло с выросшими ценами на бензин на заправочной станции в Гельзенкирхене, Германия - Sputnik Абхазия, 1920, 17.04.2022
Европейцы не готовы платить за антироссийские санкции
Власти ФРГ рассчитывают отказаться от импорта российских угля и нефти до конца текущего года, а от российского газа - к середине 2024 года. С точки зрения Берлина, альтернативой российскому газу может стать газ из Катара, США и других стран.
Тем не менее, ограничения по импорту российских энергоресурсов начинают сказываться на ценах уже сейчас, и многие европейцы приходят к выводу, что не готовы платить за антироссийские санкции из своего кармана.
Лента новостей
0