Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России: Украина готовит провокации в пасхальную ночь

© AFP 2022 / RONALDO SCHEMIDTУкраинские военнослужащие стоят на посту на блокпосту на окраине Барвинково, восток Украины
Украинские военнослужащие стоят на посту на блокпосту на окраине Барвинково, восток Украины - Sputnik Абхазия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия не раз обращала внимание мирового сообщества на действия украинских военных, целью которых является обвинение российских солдат в военных преступлениях.
СУХУМ, 18 апр – Sputnik. Министерство обороны России располагает доказательствами того, что украинские националисты готовятся провести несколько провокаций в пасхальную ночь с 23 на 24 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Национального центра управления обороной, генерал-полковника Михаила Мизинцева.

"Из числа нацбатальонов сформированы более 70 мобильных групп на автофургонах и автомобилях повышенной проходимости, оснащенных минометами с задачей обстрелять православные храмы и церкви в Пасхальную ночь для последующего обвинения российских военнослужащих в массовом убийстве мирного населения в этот священный для верующих праздник", – заявил генерал-полковник.

Мизинцев добавил, что обстрел храмов, по плану Украины, пройдет в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях, и в этом Киеву помогает ряд западных стран. Для съемок "преступлений" российской армии планируется привлечь западных журналистов и репортеров.
РСЗО Град НМ ДНР в районе села Новотроицкое - Sputnik Абхазия, 1920, 15.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия пригрозила нарастить ракетные удары по Киеву в случае атак на ее территорию
Также Мизинцев добавил, что Россия обладает всеми необходимыми доказательствами преступлений правящего на Украине режима, и призывает ООН, ОБСЕ, Международный комитет Красного Креста и другие международные организации незамедлительно оказать влияние на Киев.
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля. В ее рамках официальные украинские власти не раз устраивали провокации, целью которых было убедить мировое сообщество в том, что российские солдаты совершают военные преступления.
Лента новостей
0