Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Командно-штабные учения начались в Абхазии

© screenshot/Apsua TV/Абхазское ТВУчения Минобороны Абхазии
Учения Минобороны Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учения проходят в соответствии с планом подготовки Вооруженных cил Абхазии на зимний период обучения.
СУХУМ, 19 апр – Sputnik. Командно-штабное мобилизационное учение проводит Минобороны Абхазии с 18 по 21 апреля, об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Учения проходят в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил на зимний период обучения с 6-й стрелковой бригадой резерва и военным комиссариатом Гудаутского района.
Учения Минобороны Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 26.03.2022
В Абхазии
Минобороны Абхазии: Вооруженные силы готовы защитить страну при необходимости
Основные задачи – формирование 6-й стрелковой бригады резерва, приведение бригады и военного комиссариата в боевую готовность, выход в район боевого предназначения, подготовка и ведение обороны.

"Данные учения способствуют повышению мобилизационной готовности военных комиссариатов, штабов резервных частей к выполнению мобилизационных мероприятий", – сказал руководитель учений, замминистра обороны по подготовке соединений и частей резерва генерал-майор Лизберт Поцхор-оглы.

В ходе учений офицеры получат практику в действиях по приему и распределению военнообязанных запаса, уточнению на местности решения командиров резервных частей и подразделений на оборону.
На заключительном этапе проведут боевые стрельбы при участии всех взаимодействующих подразделений, артиллерийских и авиационных сил и средств.
Лента новостей
0