Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Таможенные службы Абхазии и России обсудили реализацию межправительственного Соглашения

© Sputnik / Томас ТхайцукТаможенный комитет Республики Абхазия
Таможенный комитет Республики Абхазия  - Sputnik Абхазия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В октябре прошлого года было подписано Соглашение о таможенном контроле товаров, перемещаемых по линиям электропередачи, а также протокол об обмене документами и сведениями о таможенной стоимости товаров, перемещаемых между Абхазией и Россией.
СУХУМ, 19 апр – Sputnik. Государственный таможенный комитет Абхазии и Федеральная таможенная служба России провели видеоконференцию по вопросам реализации межправительственного Соглашения о таможенном контроле товаров, перемещаемых по линиям электропередачи. Об этом сообщается на сайте ГТК.
Отмечается, что с момента подписания Соглашения были проведены первые консультации.
Стороны предоставили друг другу перечни находящихся на территориях Абхазии и России мест установки приборов учета электроэнергии, а также о днях и времени их работы. Эти приборы используются для таможенного контроля объемов перемещения электроэнергии через границу.
Планируется проводить видеоконференции на регулярной основе для выработки механизма взаимодействия между сторонами и реализации Соглашения.
Государственный таможенный комитет - Sputnik Абхазия, 1920, 18.03.2022
В Абхазии
План выполнен: Таможенный комитет отчитался о работе за 2021 год
Как отмечалось на коллегии ГТК по итогам работы в 2021 году, основные усилия в прошлом году были направлены на гармонизацию законодательства России с Абхазией. В рамках этой деятельности было подписано Соглашение между правительствами республик о таможенном контроле товаров, перемещаемых по линиям электропередачи, меморандум между ФТС России и ГТК по развитию автоматизации таможенного администрирования в Абхазии.
Лента новостей
0