Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Уголовное дело по обвинению экс-главы "Абхазтопа" направлено в суд

© Sputnik / Томас Тхайцук Генеральная прокуратура Абхазии
Генеральная прокуратура Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший генеральный директор "Абхазской топливной компании" Беслан Авидзба обвиняется в хищении почти 150 миллионов рублей.
СУХУМ, 20 апр – Sputnik. Уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора Госкомпании "Абхазтоп" Беслана Авидзба направлено в Сухумский городской суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.
Громкое дело о хищениях в крупном размере в отношении экс-гендиретокра Госкомпании было возбуждено в марте 2020 года. Авидзба обвиняется в хищении почти 150 миллионов рублей. Ему вменено совершение восьми эпизодов хищения госимущества в особо крупном размере с использованием служебного положения путем присвоения и растраты и одного эпизода хищения имущества компании путем мошенничества.
Генпрокуратура сообщает также, что в результате расследования уголовного дела в Министерство экономики Абхазии внесено представление о применении мер дисциплинарного характера в отношении заместителей гендиректора и главного бухгалтера предприятия с рассмотрением вопроса об освобождении их от занимаемой должности.
Представление внесено и в Министерство по налогам и сборам республики в связи с выявленными нарушениями в деятельности налоговых инспекторов по Гулрыпшскому району.
Лента новостей
0