Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Чалмаз рассказал, с чем связано повышение стоимости экскурсии в Новоафонскую пещеру

Чалмаз рассказал, с чем связано повышение стоимости экскурсии в Новоафонскую пещеру
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Новоафонской пещеры в эфире радио Sputnik рассказал о необходимости изменения ценовой политики при посещении туристического объекта.
Правительство Абхазии утвердило новые цены на экскурсионные билеты в Рицинский реликтовый парк и Новоафонскую пещеру. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте Кабинета министров. Оба документа вступают в силу с 1 мая 2022 года.
Чем вызвано повышение стоимости билетов и как распределяются доходы Новоафонской пещеры, в эфире радио Sputnik рассказал директор объекта Мирон Чалмаз. Он подчеркнул, что функционирование такого крупного туристического объекта требует больших затрат.

"Надо поддерживать техническое состояние, что связано с большими вложениями. Есть вещи, которые мы не можем позволить себе без помощи государства. Поднятие цен было необходимо. В действительности можно было повысить стоимость еще больше, но мы пришли к такому согласию с Кабинетом министров", – сказал Чалмаз.

Подробности слушайте в аудиофайле.
Стоимость билета в Новоафонскую пещеру подорожала с 500 до 700 рублей. Для детей до восьми лет вход бесплатный. Тариф не менялся с 2014 года. Предусмотрен льготный билет стоимостью 200 рублей, им могут воспользоваться дети и подростки от восьми до 16 лет – граждане Абхазии, студенты-очники абхазских вузов и колледжей, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов, а также призывники.
Лента новостей
0