Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Джакония о проблемах Земли в Абхазии: мусор, вырубка лесов и изъятие инертных материалов

Джакония о проблемах Земли в Абхазии: мусор, вырубка лесов и изъятие инертных материалов
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие экологические проблемы существуют в Абхазии, как к этим проблемам относится население страны и где найти решение, в эфире радио Sputnik рассказала научный сотрудник Института ботаники АНА Елена Джакония.
22 апреля отмечается глобальный праздник — Международный день Матери-Земли. Его цель – привлечь внимания к проблемам окружающей среды. Природа страдает из-за деятельности человека, которая нарушают биоразнообразие. К таким действиям относится вырубка лесов, использование химических веществ, браконьерство. Все это ускоряет разрушение планеты.
Как отметила научный сотрудник Института ботаники АНА Елена Джакония, в настоящее время в Абхазии существуют три главные проблемы: стихийные мусорные свалки, бесконтрольная вырубка лесов и хищническое изъятие инертных материалов. Все это со временем порождает глобальные экологические проблемы – это и изменение ландшафта, и изменение уровня осадков, и нарушение морской береговой линии.
О том, как найти золотую середину между экономической выгодой и экологической безопасностью, что сегодня зависит от взрослых и детей, слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0