Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские средства ПВО сбили 15 украинских беспилотников за ночь

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМЧС ДНР разбирает завалы в разрушенном драмтеатре Мариуполя
МЧС ДНР разбирает завалы в разрушенном драмтеатре Мариуполя - Sputnik Абхазия, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках задач, поставленных Верховным главнокомандующим ВС России Владимиром Путиным, российские войска уничтожают военные объекты и военную инфраструктуру Украины.
СУХУМ, 23 апр - Sputnik. Российские средства противовоздушной обороны за ночь с 22 на 23 апреля сбили 15 украинских беспилотников, в том числе один "Байрактар ТБ-2", сообщает Министерство обороны России.
Также ночью средства ПВО сбили в воздухе украинский самолет Су-25 в районе Новая Дмитровка Харьковской области.
По заявлению ведомства, российские ракеты воздушного базирования поразили 11 военных объектов Украины, в том числе 7 опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и военной техники и три склада ракетно-артиллерийского вооружения.
Оперативно-тактическая и армейская авиация России в течение ночи уничтожила 66 военных объектов, среди них: три командных пункта, 58 районов сосредоточения живой силы и военной техники, три склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Александровка, Комар и Богатырь.
Учения ВМФ России в Черном море - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
Минобороны заявило о гибели одного военнослужащего крейсера "Москва"
Минобороны также сообщило, что ракетные войска и артиллерия в течение суток выполнили 1098 огневых задач, уничтожили три вертолета Ми-8, три установки ЗРК "Оса-АКМ", 16 складов вооружения и военной техники, а также 33 пункта управления украинских подразделений. Поражены 919 опорных пунктов и районов скопления живой силы и военной техники, а также 124 огневых позиций украинской артиллерии.
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целью является защита жителей Донбасса от действий киевского режима, а также денацификация и демилитаризация Украины.
Лента новостей
0