Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Школа в Горловке попала под обстрел украинских военных

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСитуация в Донецкой народной республике
Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Абхазия, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 20 апреля началась вторая фаза российской спецоперации на Украине, одна из основных задач которой - установление полного контроля над Донбассом и южной Украиной, что позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым.
СУХУМ, 24 апр - Sputnik. Украинские войска обстреляли территорию школы в Горловке, сообщил штаб территориальной обороны ДНР в Telegram.
"ВФУ атаковали территорию школы в Горловке. В результате минометного обстрела Горловки под удар попала территория школы №68 по улице Новаторов", - говорится в сообщении.
Отмечается, что с позиций ВФУ в направлении населенного пункта было выпущено 16 мин калибра 120 мм.
Освобождение Донбасса заявлено Министерством обороны РФ главной целью российской спецоперации на Украине, которая продолжается с 24 февраля. Основной задачей первого этапа операции был подрыв боевого потенциала противника, по заявлению военного ведомства, с этим российские войска успешно справились.
Работа экипажей вертолётов по прикрытию и сопровождению колонн на Харьковском направление спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
Названы цели второй фазы российской спецоперации на Украине
Лента новостей
0