Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Антонов: Запад использует Украину как военный таран против России

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБрифинг А. Антонова после заседания комитета по международным делам
Брифинг А. Антонова после заседания комитета по международным делам  - Sputnik Абхазия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне рекордно высокой инфляции Белый Дом продолжает выделять деньги на вооружение Украины, военная помощь которой уже оценивается в четыре миллиарда долларов.
СУХУМ, 26 апр – Sputnik. Посол России в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов заявил, что действия западных стран, возглавляемых США, наводят на мысль о том, что конфликт на территории Украины был спровоцирован, а сама Украина используется как "военный таран против России". Об этом говорится в официальном Telegram-канале посольства.
По словам Антонова, продолжение оказания военной помощи Киеву на фоне собственных экономических проблем, говорит о том, что США пытаются сохранить очаг нестабильности в Европе, и на основе этого сплотить вокруг себя западных союзников и удержать свои позиции на мировой арене.
"Все это наводит на мысль о том, что украинский конфликт был умышленно спровоцирован Западом. Соседнюю страну используют как военный таран против нас", — говорится в заявлении Антонова.
Также дипломат подчеркнул, что ситуация на Украине и образ России как мировой угрозы используется американскими политиками как способ отвлечения внимания избирателей от провалов во внутренней и внешней политике.
Флаг США на здании посольства на Новинском бульваре в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 18.04.2022
Антонов: Москва и Вашингтон больше не партнеры
"Очевидно, что за действиями Вашингтона скрывается стремление любыми способами затянуть российскую специальную операцию, пытаясь нанести максимальный ущерб России, и воевать до последнего украинца", — сказал Антонов.
Посол добавил, что специальная военная операция не проводится против украинцев, она необходима для защиты жителей Донбасса, достижения нейтрального и безъядерного статуса Украины. Для государственной безопасности России необходимо устранить угрозы, исходящие из возможного присутствия НАТО на территории Украины и, по словам Антонова, задачи спецоперации будут выполнены в полном объеме.
Лента новостей
0