Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Экс-министр культуры Абхазии Гудиса Агрба взят под стражу

© Sputnik / Томас ТхайцукСухумский Городской суд
Сухумский Городской суд  - Sputnik Абхазия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гудиса Агрба возглавлял министерство культуры с июня 2020 года по февраль 2022, он подозревается следствием в хищении госимущества с использованием служебного положения.
СУХУМ, 26 апр - Sputnik. Бывший министр культуры Абхазии Гудиса Агрба, подозреваемый в хищении госимущества в особо крупном размере, заключен под стражу под решению суда. Об этом сообщает пресс-служба Сухумского городского суда.
Судья Сухумского городского суда Астамур Тванба рассмотрел ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу до 19 июня 2022 года.
В отношении Надира Джинала, оказывавшего, по версии органа предварительного расследования, пособничество при совершении преступлений, в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу было отказано.
Судья приняла решение о мере пресечения в виде домашнего ареста до 19 июня 2022 года.
Гудиса Агрба  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.04.2022
В Абхазии
Экс-министр культуры Гудиса Агрба задержан по подозрению в хищениях
Гудиса Агрба был освобожден от должности министра культуры 11 февраля. 20 апреля он был задержан по подозрению в хищении госимущества в особо крупном размере путем присвоения и растраты с использованием служебного положения. Материальный Ущерб оценен следствием в 14,3 миллиона рублей.
По этому делу также проходит Надир Джинал, который, по данным Генпрокуратуры, вступил с Гудисой Агрба в преступный сговор, и 2 апреля того же года заключил с ним договор о поставке светового и звукового оборудования по завышенной цене.
Лента новостей
0