Критический уровень террористической опасности установили в Приднестровье

© Sputnik / Сергей КузнецовРоссийский миротворец на блокпосту, расположенном на въезде в город Бендеры
Российский миротворец на блокпосту, расположенном на въезде в город Бендеры - Sputnik Абхазия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение двух дней в Приднестровье произошло несколько взрывов – пострадало здание Министерства госбезопасности в столице и радиотелецентр в поселке Маяк.
СУХУМ, 26 апр – Sputnik. Высший "красный" уровень террористической опасности установили на территории Приднестровской Молдавской республики на 15 дней, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента ПМР.

"Силовые структуры переведены в усиленный режим несения службы. Госадминистрациям поручено оказывать правоохранителям содействие. Важно своевременно информировать о происходящем население, чтобы избежать паники и домыслов", – говорится в сообщении.

Утром 26 апреля в поселке Маяк Григориопольского района в результате двух взрывов были выведены из строя две самые мощные антенны радиотелецентра, транслирующие российское радио.
А ранее, 25 апреля, в столице ПМР, Тирасполе, в здание Министерства государственной безопасности несколько раз выстрелили из ручного гранатомета.
В Крыму запустили первые станции мобильной связи стандарта LTE - Sputnik Абхазия, 1920, 26.04.2022
Два взрыва прогремели в Приднестровье
В результате происшествий никто не пострадал. Теракты расследуются МГБ, МВД, СК и прокуратурой Приднестровья.
Из-за происшествий в республике отменили массовые мероприятия, в том числе военный парад и салют на 9 мая. Отметив, что скопления людей стали небезопасны, власти ПМР подчеркнули, что церемонии возложения цветов к памятникам и могилам защитников будут проведены
Лента новостей
0