Посольства ДНР и ЛНР откроются в Москве

© SputnikФлаг ЛНР ДНР и России
Флаг ЛНР ДНР и России  - Sputnik Абхазия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва признала суверенитет Донецкой и Луганской республик 21 февраля.
СУХУМ, 26 апр – Sputnik. Официальные дипломатические представительства Донецкой и Луганской республик откроются в Москве в ближайшее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.
"Будем стараться, чтобы (было) сделано в ближайшее время, чем быстрее, тем лучше. Занимаемся конкретной работой", — сказал собеседник агентства.
По его словам, посольства республик Донбасса могут открыться в течение месяца или двух.
Россия признала независимость ДНР и ЛНР 21 февраля, на следующий день было объявлено об установлении с ними дипломатических отношений. По словам президента России Владимира Путина, решение было продиктовано, в первую очередь, гуманитарными соображениями, стремлением защитить мирное население ДНР и ЛНР, включая сотни тысяч граждан России, от реальной угрозы их жизни и безопасности, исходящей от нынешнего украинского режима, который не оставляет попыток силой решить "проблему Донбасса"
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и президента Абхазии А. Бжании - Sputnik Абхазия, 1920, 25.03.2022
В Абхазии
Лавров заявил, что Россия будет способствовать развитию контактов Абхазии с ДНР и ЛНР
Независимость республик Донбасса признала и Абхазия – президент страны Аслан Бжания подписал соответствующий указ 10 марта. ДНР и ЛНР также установили с Абхазией дипломатические отношения.
Лента новостей
0