Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Ракетные войска и артиллерия России выполнили сто огневых задач за день

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкИнженерные войска восстанавливают инфраструктуру в Херсонской области
Инженерные войска восстанавливают инфраструктуру в Херсонской области - Sputnik Абхазия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Целью военной спецоперации России на Украине, начавшейся 24 февраля, стала защита жителей Донбасса от действий Киевского режима.
СУХУМ, 26 апр - Sputnik. Российские ракетные войска и артиллерия за день выполнили сто огневых задач, сообщает Министерство обороны России.
"Поражены: 5 пунктов управления украинских войск, 81 район сосредоточения живой силы противника и военной техники, а также 8 артиллерийских батарей. Уничтожены две установки реактивной системы залпового огня в районе населенного пункта Березовка, а также зенитный ракетный комплекс "Бук-М1" в районе населенного пункта Комар", - говорится в сообщении.
В течение дня российские высокоточные ракеты воздушного базирования уничтожили 32 военных объекта ВСУ, в том числе 20 сосредоточения живой силы и военной техники, четыре склада вооружений, командно-наблюдательный пункт 105-го батальона теробороны и две артиллерийские батареи.
Минобороны добавило, что 33 военных объекта Украины были поражены оперативно-тактической и армейской авиацией. 23 из них - это районы сосредоточения живой силы и военной техники противника. В результате ударов были уничтожены около 200 националистов и 40 единиц техники. Помимо этого, авиация уничтожила ЗРК "Бук-М1" и три склада горючего и боеприпасов.
Также из сообщения следует, что российские средства ПВО за день сбили шесть украинских беспилотников.
Итоги встречи Лаврова и генсека ООН Гутерриша   - Sputnik Абхазия, 1920, 26.04.2022
Лавров о ядерной войне: опасность серьезная, ее нельзя недооценивать
Военная спецоперация России на Украине началась два месяца назад. В целях денацификации и демилитаризации страны российские войска уничтожают военные объекты, технику и инфраструктуру противника.
Лента новостей
0