Грузия не откроет "второй фронт" против России

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкМосковский Кремль.
Московский Кремль. - Sputnik Абхазия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович заявил, что на фоне занятости России военной спецоперацией у Грузии есть историческая возможность захватить Абхазию и Южную Осетию.
СУХУМ, 27 апр – Sputnik. Власти Грузии исключили вероятность втягивания страны в военные действия против России. Об этом сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.

"Никакого второго фронта, никакой второй войны в Грузии не будет. Это наша принципиальная позиция", – заявил премьер-министр.

Гарибашвили также добавил, что военные действия мог бы начать бывший президент страны Михаил Саакашвили, уже допустивший "огромную и неисправимую" ошибку в 2008 году. По словам чиновника, Саакашвили вернулся в Грузию для организации переворота, что означало бы развязывание новой войны.
Премьер-министр добавил, что нынешнее руководство Грузии – это "не люди войны", и военный конфликт – это ужас, с которым они не хотят сталкиваться.
Фотография астронавта, опубликованная Земной обсерваторией НАСА 26 декабря 2011 года - Sputnik Абхазия, 1920, 18.03.2022
Какой мир несет спецоперация на Украине
Ранее Грузия не захотела присоединиться к антироссийским санкциям, наложенным после начала военной спецоперации на Украине. Отказ был мотивирован экономическими причинами – ограничения сильно затронули бы туристическую и сельскохозяйственную сферы. Ираклий Гарибашвили назвал это "введением санкций собственному народу".
Это решение подвергается острой критике со стороны оппозиционной партии "Единое национальное движение" и ее сторонников, которая, по словам представителей грузинских властей, пытается втянуть страну в войну.
Лента новостей
0